06.07.2021

Треть работодателей поощряют привитых сотрудников

Из-за новых требований о вакцинации работодатели стали чаще поощрять своих сотрудников. Тем работникам, которые привьются от коронавируса выплачивают премии, предоставляют дополнительные отпуска и выходные. Так делает треть российских компаний и предпринимателей. Об этом сообщили эксперты сервиса SuperJob по результатам опроса 1000 менеджеров по персоналу.

Как провести вакцинацию от коронавируса

Узнайте, какие сотрудники обязаны пройти вакцинацию и как убедить тех, кто отказывается от вакцинации, в рекомендации Системы Генеральный Директор.

Читать о вакцинации

Аналитики указали, что работодатели также применяют нетрадиционные приемы. Например, проводят розыгрыши призов, устраивают конкурсы и дарят сотрудникам подарки. А 41% предпочитают никак не стимулировать свой персонал на вакцинацию. Такие компании и предприниматели считают, что прививка – дело каждого.

Кроме того, работодатели отметили и дисциплинарные меры за отказ от вакцинации. Уже есть случаи, когда сотрудников отстранили от работы. Также компании и ИП начали отправлять таких работников в неоплачиваемые отпуска.

По материалам rg.ru