18.01.2021

Минздрав утвердил форму карты для диспансеризации и порядок ее заполнения

Новый медицинский документ будет содержать сведения о владельце: его физиологических параметрах, а также о факторах, создающих риск для его здоровья. Новые карты учета профилактического медицинского осмотра (диспансеризации) и правила по их заполнению вступают в действие с 1 февраля 2021 года. Диспансеризация сотрудников: образцы документов и подсказки экспертов >>>

Карта будет единой, независимо от количества врачей, которых работник будет проходить при диспансеризации. В ней будут указаны данные о росте, весе, индексе массы тела, давлении владельца, а также и о результатах других анализов и тестов, если они ранее были проведены.

Узнайте в Системе Кадры: Как оформить сотруднику дни освобождения от работы для диспансеризации >>>

Диспансеризация будет проводиться в два этапа. После первого этапа, с учетом полученных результатов, будет сделан вывод — нужно ли направлять работника на второй этап. В новой карте будет отдельная таблица. В ней будут фиксировать сведения о факторах риска: курении, ожирении, малоподвижном образе жизни, потреблении алкоголя. Еще в одной таблице будут выписаны все выявленные в процессе диспансеризации заболевания.

Источник: приказ Минздрава от 10.11.2020 № 1207н