22.06.2021

Роструд рассказал, как мотивировать сотрудников к прививке от коронавируса

Роструд рассказал, как мотивировать сотрудников к прививке от коронавируса

Работодатель может предоставить дополнительные оплачиваемые выходные сотрудникам, которые сделали прививку. Об этом эксперты Роструда сообщили на сайте онлайнинспекция.рф.

В Москве и области ввели новый отчет и миллионный штраф из-за ковида - читайте подробности в журнале "Главбух"

Чиновники ведомства напомнили, что работодатель поощряет работников за добросовестно выполненные обязанности благодарностью, премией, ценным подарком, почетной грамотой, а также представляет к званию лучшего по профессии (ст. 191 ТК).

Работодатель вправе материально поощрить стимулирующими выплатами тех сотрудников, которые добровольно прошли вакцинацию от коронавируса, либо предусмотреть другие поощрения. Выплаты, а также другие виды поощрений работодатель должен прописать в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка.

Ведите кадровый учет в бухгалтерской программе БухСофт. Прием, увольнение, шаблоны документов и бесплатные консультации

Заказать доступ и попробовать

Указанные расходы можно включить в состав расходов в базе налога на прибыль (письма Минфина от 20.02.2021 № 03-03-06/1/12061, от 04.12.2020 № 03-03-06/1/106100).

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на вопросы о бухучете, налогах и отчетности вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.