25.01.2021

Врачи рассказали, как сохранить здоровье сотрудников на удалёнке

Руководитель медицинского центра иммунокоррекции считает, что многие состояния при удаленной работе связаны с недостатком физической нагрузки. По ее словам:

Те, кто правильнее смотрит на этот вопрос, начинают заниматься физическими упражнениями, если есть соответствующий инвентарь. Они чувствуют себя лучше. А набор веса - это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы. Если потом снова выходить на работу - значит, надо будет приходить в себя… Можно даже быстро заболеть, потому что состояние иммунной системы не готово к встрече с инфекциями.

Негативные последствия может иметь, в том числе, работа с ноутбуком в кровати или на диване. Неправильный выбор рабочего места, неудобные позы могут стать причиной обострения остеохондроза. Чтобы устранить болевые синдромы, возникшие в результате гиподинамии, нужно заниматься лечебной физкультурой или просто ходьбой.

Срочно из февральского номера журнала «Кадровое дело»! Stop COVID! Для кого прививка стала обязательной и почему крайними оказались работодатели >>>

Если вы еще не подписаны на журнал «Кадровое дело», сейчас самое время это сделать: защитите себя от проверок и штрафов на весь год, получить три дополнительных месяца и карту Летуаль на 2000₽ в подарок.

Источник